Что удобнее ортопедическое кресло или Танцующий Стул?

Опубликовано 07.02.2015, автор

Век компьютерных технологий удерживает возле экранов мониторов людей разных поколений и социальных статусов. Каждый член семьи: от малыша дошкольного возраста до бабушки и дедушки умеет пользоваться оргтехникой, интернетом и зависает в сети сутками.

Неотъемлемой частью жизни стало не только времяпрепровождение перед компьютером, но и просмотр телевизора, сидячая работа. И, если ребенка еще удается оттащить от монитора насильно, то взрослому доказать опасность застывшего позвоночника и немеющих мышц ног, довольно проблематично, пока он не задумается об этом лично. Да и то, лишь тогда когда ощутит, что ему уже неудобно сидеть за компьютером: устали ноги, затекает спина.

Избежать неприятностей поможет удобный стул для компьютера

Чаще всего, человек, сидящий за компьютером длительное время, начинает ерзать, наклоняться, отъезжать на стуле назад — организм сам подсказывает, что нужно сменить позу, даже если она идеальная. Задумывались ли вы, каким должен быть совершенный стул при этом? Правильно! В первую очередь, он должен быть просто удобным!

Оформляя рабочий уголок, не забудьте позаботиться о более удобном стуле, который даст возможность сохранить осанку и не допустить дряблости икроножных мышц. Сомневаетесь, какой стул выбрать: танцующий или ортопедический? Давайте посмотрим на их преимущества и оценим пользу, которую они приносят, а заодно разберемся, почему Танцующий Стул более удобнее, чем любой другой.

Какие кресла мы привыкли считать удобными? Почему?

Создатели офисной мебели, изучив пожелания клиентов и медицинские рекомендации, что только не изобретают для удобных условий работы: добавляют регулирующиеся спинки и подлокотники, подголовники и всевозможные виды подушек под поясницу. Этим они усугубляют проблему, заставляя спину привыкать к пассивному состоянию, игнорируя физические нагрузки на позвоночник и ноги. Не задаваясь вопросом: удобно ли работать на такой мебели на самом деле?

Садясь в ортопедическое кресло, человек расслабляет тело полностью, он уверен в том, что спинка кресла бережно поддерживает позвоночник. Но, такая опека вместо пользы приносит вред: мышцы в расслабленном состоянии атрофируются. Это приводит к деформированию осанки, быстрой утомляемости. Держать спину ровно долго не удается, походка теряет легкость и грациозность.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru