Какой стул купить? Компьютерный стул для школьника - танцующий, коленный или ортопедический?

Опубликовано 04.04.2018, автор Константин Конин

Какой стул ДЛЯ ШКОЛЬНИКА ВЫБРАТЬ.jpg
     Современная школьная программа надолго усаживает ребенка на компьютерный стул. Этого же добиваются и разработчики разнообразных компьютерных игр, социальных сетей и прочих развлечений, заставляющих несформированный до конца организм застывать в одной позе и проводить в ней множество часов и дней, отказывая себе в такой естественной и необходимой для правильного развития физической нагрузке. Такая ситуация вызывает логичное беспокойство у родителей и формирует у них множество неразрешенных вопросов. Как это отобразиться на осанке их чада и как максимально снизить негативное влияние сидячего образа жизни на маленький организм? На все эти вопросы мы постараемся дать ответ в данной статье.

    На самом деле правильно сидеть - это целое искусство, которому нужно учиться не один день и даже, если в совершенстве познать его азы нужно уделить внимание не только осанке, но и самому креслу, на которое усаживается ваш малыш. На сегодня современные производители предлагают несколько вариантов компьютерных стульев для школьника:

ортопедический;
• коленный;
танцующий.



Стулья, которым мы доверяли

Проверим, так ли все правильно и качественно, как рассказывают производители?

Простой ортопедический стул кресло Самым знакомым для многих может оказаться последний ортопедический стул, который позиционируется продавцами как кресло, заботящееся о здоровье школьника и обеспечивающее максимальный комфорт в ходе занятий. Рассмотрим принципы работы ортопедического стула, для того чтобы иметь возможность самостоятельно сделать выводы о его безопасности для маленького организма.


Итак, конструкция ортопедического стула разработана таким образом, чтобы бережно поддерживать позвоночник, максимально снимая с него напряжение и обеспечивая ему полное спокойствие в ходе занятий. Но, как доказано специалистами, именно правильные физические нагрузки являются залогом здоровья ребенка, а такие тепличные, неестественные для маленького организма длительные периоды полного спокойствия могут привести лишь к негативным последствиям. В результате бездеятельности мышцы ослабевают и мышцы позвоночника не являются исключением, а слабые мышцы не могут поддерживать позвоночник в правильном положении, что будет вести к формированию неправильной сутулой осанки и способствовать развитию многих опасных заболеваний.

Коленный стул.jpg



Интересно было посмотреть, что заявляют производители коленных стульев для школьника. Изучив ряд сайтов выясняем: особенность конструкции коленного стула заключается в том, что сиденье кресла наклонено вперед , а для того чтобы ребенок не сползал во время сидения, его колени упираются в специальную подушку-фиксатор. Данный стул, несомненно, заслуживает на внимание. Считается, что благодаря сидению стула, которое находится в положении под углом 25 градусов, уменьшается нагрузка на поясничный отдел и спина без усилий находится в правильном положении.
более равномерно распределяет нагрузку по позвоночнику, но есть у него и некоторые недостатки. Во-первых, это угол сгиба ног. Идеальным считается, когда он равняется 90 градусам, для коленного же стула он достигает приблизительно 45 градусов, что может привести к отекам ног и возникновению застойных явлений крови и лимфы в нижних конечностях.
Во-вторых, расположения тела ребенка относительно рабочей поверхности стола. Некоторое "выпячивание" живота, связанное с пребыванием на коленном стуле, приводит к дискомфорту в ходе выполнения заданий по письму и мешает правильно сидеть ребенку, укрепляя свою осанку.



Танцующий Стул для школьника – лучший выбор заботливых родителей!

Какой стул купить  Компьютерный стул для школьника танцующий коленный или ортопедический.jpg По-настоящему о здоровье ребенка заботится Танцующий Стул. Его конструкция разработана таким образом, чтобы заставить тело школьника вынуждено искать динамичное равновесие, ведь именно попеременная нагрузка является естественной для глубоких мышц позвоночника. Кроме того Танцующий Стул позволяет укрепить пресс, ведь сиденье на нем можно сравнить с легкой бодрящей тренировкой, когда все тело и мышцы в нем группируются и подтягиваются, пытаясь сохранить равновесие. При этом стопы ног занимают свое естественное положение на полу, обеспечивая поддержку организму и формируя идеальный угол 90 градусов, плечи расправляются, а сам позвоночник максимально вытягивается, формируя идеальную ось.

Благодаря всему этому ребенок учится правильно сидеть с самого раннего возраста и получает заряд бодрости и энергии даже в таком непривычном для себя положении, как сидение. Легкое покачивание крышки стула обеспечивается за счет фиксации ее на небольшом шарнире. Таким образом, выполняя домашнее задание, занимаясь или развлекаясь на компьютере, ребенок сидит и двигается, чем укрепляет и исправляет осанку. Без бережной поддержки спинок и подлокотников плечи школьника сами по себе расправляются, позвоночник устремляется ввысь, мышцы пресса приобретают необходимый им тонус, а осанка приобретает царственное величие.

Поэтому, если вы хотите отыскать идеальное кресло для своего школьника, обратите внимание на Танцующий Стул – тренажер, помощник и настоящий друг для каждого ребенка!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru