Движение - это жизнь. Кому принадлежит эта фраза, большинство из нас уже не припомнит, но в справедливости этого высказывания никто не сомневается. В разные времена многие ученые задумывались о том, каким образом человек может получать жизненную энергию и как эффективнее ее усваивать. По мнению одних ученых, наибольшее количество энергии содержится в ледяной воде и воздухе. Другие ученые считают, что, получая энергию извне, человек лучше распределяет ее, активно двигаясь. Некоторые ученые считают, что восстановительные процессы в организме проходят исключительно при повышенных физических нагрузках. Конечно, каждый из них прав по-своему, но, скорее всего, у Вас не вызывает сомнения тот факт, что малыши растут, только постоянно двигаясь. Природа создала наше тело для движения. Многие системы и органы деградируют и претерпевают патологические изменения, если не подвергаются постоянным движениям. Только двигаясь, мы чувствуем, что живем. А как именно мы это чувствуем? И что делать, если большую часть своего времени мы проводим в положении сидя, а движение при этом приносит только боль и дискомфорт?

Ежедневно все мы сидим, ходим, бегаем, носимся, как белки в колесе. Насидевшись в течение дня (а еще набегавшись или настоявшись – зависит от характера работы) мы часто чувствуем усталость, утомление и дискомфорт во всем теле. Для некоторых людей - это чувство скованности мышц спины, невозможность безболезненно согнуться и разогнуться. Для других – боль в шейном отделе или в пояснице, или между лопаток. И, конечно, большинство людей в конце дня чувствует общий упадок сил и ломоту во всем теле – это так называемый «синдром хронической усталости». И хотя у всех усталость и утомление проявляются по-разному и зависят от уровня чувствительности и общего состояния организма, причина чаще всего одна и та же – сильное напряжение мышечной системы. Конечно, существуют разные способы снятия такого напряжения: массаж, гимнастика, упражнения на растяжение мышц, расслабляющие водные процедуры и т.п. Это все очень здорово, особенно, когда есть возможность потратить на свое любимое тело как минимум 2 часа в день и немалую сумму денег. Но, к сожалению, во-первых, такая возможность есть не у каждого, а, во-вторых, любой способ снятия напряжения не может избавить от самой причины этого напряжения.
Основной причиной перенапряжения мышц и, как следствие, – болей в спине и быстрой утомляемости организма является неправильное положение тела во время сидения. Мышцы, удерживающие позвоночный столб, не тянутся, а напрягаются, так как неподвижное туловище нужно поддерживать в вертикальном состоянии. Чем дольше они напряжены, тем дольше сжат позвоночник, и тем выше вероятность его ослабления и, как следствие, развития всяческих нарушений. Отсюда же и боли в спине. А движение для человека превращается в мучение, в необходимость вновь и вновь совершать тяжелую, болезненную работу.
Так что же делать, спросите Вы? Как обрести гармонию между здоровым позвоночником, красивой осанкой и сидячим образом жизни? И возможно ли это? Ответ прост – да, это возможно! Нужно лишь научиться правильно сидеть с пользой для себя и своего здоровья - сидеть и танцевать одновременно и отпускать в свободный полёт собственную спину.

Танцующий стул - новейшее изобретение российских специалистов, которому нет аналогов в мире. Движущаяся конструкция Танцующего стула уникальна, так как она снимает нагрузку и напряжение с мышц спины естественным образом, без всякого внешнего воздействия. Танцующий стул обеспечивает здоровое, комфортное положение тела во время сидения и исключает затекание мышц спины, тем самым предотвращая развитие различных нарушений позвоночника. Что важно, чтобы правильно сидеть? Важно сохранять равновесие, когда мы удерживаем свое тело в вертикальном положении. А сохранить равновесие возможно только тогда, когда мы балансируем и движемся. В этом и есть уникальность Танцующего стула. При сидении на нем обеспечивается работа тех мышц, которые обычно не задействованы, а динамическое равновесие снимает нагрузку с напряженных мышц спины. Естественным путем, стремясь сохранить равновесие, наше тело балансирует, вытягивается и постепенно выпрямляется. Таким образом, мы сидим, а наше тело танцует и двигается – красиво и естественно, легко и уверенно, открыто и свободно. При этом наши мышцы расслабленны, спина находится в правильном, ровном положении, а тело ощущает невесомость. Нет боли и затекания мышц, нет утомления и усталости. Есть только приятная волна движений, чувство полёта спины и танец собственного тела, приносящие огромную пользу нашему организму. Регулярное сидение на Танцующем стуле позволяет превратить сидячий образ жизни в приятное, комфортное и волнующее времяпрепровождение, свободное от блоков и зажимов. При этом наша осанка становится идеальной, позвоночник – здоровым, а тело – стройным, гибким и подвижным. А не об этом ли мечтает каждый из нас?
Благодаря Танцующему стулу увеличивается работоспособность и активность нашего организма, повышаются жизненный тонус и иммунитет, снимаются нервное напряжение и «синдром хронической усталости», а движение начинает приносить пользу и удовольствие. С помощью Танцующего стула Вы научитесь сидеть и жить танцуючи и ценить каждое мгновение, проведенное сидя. Ведь движение – это красиво и полезно! Движение – это легкость, стремительный полёт и несравненный танец собственного тела. И конечно, это праздник, положительные эмоции, хорошее настроение, душевный и физический комфорт. И, наконец, движение – это Танцующий стул! Подарите его себе и своим близким и танцуйте, даже когда сидите. Танцуйте на здоровье!


Марго Клубничная специально для www.dancingchiar.ru

Почему движение - это жизнь?

 Потому, что в движении скрыт главный закон живой природы. Жизнь требует движения. Движение - это основа жизни. Движение и жизнь неразделимы. Говорим движение, подразумеваем жизнь. Говорим жизнь подразумеваем движение. Жизнь происходит в движении. Жизнь - это и есть движение!
Двигайтесь. Даже, когда сидите.
Движение жизни в каждом моменте.
Танцующий Стул 
Танцуют все.