8 минут 27 секунд
 Вашего внимания

Информация была полезной? Поделись с друзьями


Читай  про это видео
ортопедический стул для школьника

 

          Жизнь каждого родителя полна приключений. Удивлять детей все сложней, ведь в мире гаджетов без настоящего эксперта можно и потеряться. Но есть вещи, которые выделяются даже среди большого разнообразия, например Танцующий Стул. Можно ли на нем одновременно учиться на «отлично» и укреплять здоровье? Удобнее ли он чем обычный стул и в чем преимущества? Кто как не основатель проекта "Танцующий Стул" или "Активный сидячий образ жизни" Константин Конин, сможет ответить на эти вопросы. Двигательная активность полезна каждому и отлично  пододит всем. А Танцующий Стул для школьника прекрасно подойдет и для первоклашек и для школьников постарше. Итак, ответы из первых рук:

Каковы преимущества Танцующего Стула перед обычным?

Оригинальный ортопедический стул для школьника видео телеканала Твой Дом передача ЯЖМАТЬТанцующий Стул решает главную проблему сидячего образа жизни - недостаток движения тела в целом и его полное отсутствие в отдельных частях. Из-за этого при посадке на обычный стул, тело затекает, появляется необходимость двигаться и ерзать, восполняя дефицит движения таким образом.

Сидеть на Танцующем Стуле можно опираясь ногами на поверхность пола. Это учит ребенка правильно сидеть. Задрать ноги на Танцующем Стуле можно, но только, если руками за что-то держишься, например за стол.  При этом своей функции мебель не теряет. Все это важно для тренировки вестибулярного аппарата. Регулярное использование Танцующего стула вырабатывает скорость реакции, как телесной, так и мыслительной. Так же развитие вестибулярного аппарата укрепляет осанку.

Если ли общие черты
между фитболом и
ортопедическим Танцующим Стулом?

         Оба предмета мебели дают телу динамику, но она у каждого из них различная. У фитбола равновесие безразличное. Это дает смещение оси позвоночника при движении. Сидя на Танцующем Стуле ось позвоночника всегда закреплена в нижней части. При изменении наклона, тело само стремиться вернуться в изначально положение, а это тренировка глубоких мышц позвоночника, спины, ног. Достаточно даже малого отклонения для рефлекторного включения мышц в работу. Танцующий Стул лучше, а главное быстрее фитбола укрепляет осанку. Кроме того он регулируется по высоте и более удобен как мебель, при сидении ребенка за столом.

Не будут ли ребенок отвлекаться
от движения и удерживания равновесия?

        Напротив, практика показывает, что ортопедический Танцующий Стул тренирует в детях усидчивость куда большую, чем обычные предметы мебели, так как мышцы не затекают и ерзать не хочется совсем. Поэтому, как не странно, усидеть длительное время на Танцующем Стуле, намного проще. Использование ортопедического стула школьником повышает концентрацию внимания.

Вариантов Танцующего стула довольно много.
Как правильно выбрать подходящий для конкретного ребенка?

          Главный критерий выбора – это высота стула. Конечно, многие модели имеют регулировку по высоте, но если ребенок садится на изделие впервые, то лучше выбирать стул пониже.

Сиденья Танцующих Стульев разразные по степени мягкости.
Какое сиденье для ребенка лучше, мягкое или потверже?

        Для тренировки осанки, сидеть на твердом сиденье гораздо эффективнее. Жесткое сиденье передает работу мышц в усиленном варианте. На мягком сиденье происходит амортизация, приглушение колебаний стула. Выбирая вариант для ребенка, стоит учитывать, что при длительном сиденье удобнее стул помягче. Так как дети достаточно много времени проводят за столом, делая, к примеру, домашнее задание, то предпочтительнее станет выбор ортопедического стула с мягким сиденьем. Это позволит ребенку наиболее комфортно тренировать свою осанку.

        Теперь и Вы знаете, что такое Танцующий стул, а значит, знаете еще одно решение задачи воспитания здорового ребенка. Он решает проблемы сидячего образа жизни. Запатентованная конструкция дает возможность улучшить осанку, укрепить мышцы спины и нормализовать тонус. В итоге, мы получаем идеальный тренажер внимания и осанки растущего ребенка не имеющий достойных аналогов. Проверено телеканалом «Твой дом» при участии автора проекта «Активный сидячий образ жизни» Константином Кониным.