95% людей сидят на неудобных стульях и креслах
91% ортопедических стульев не могут укрепить осанку
99% стульев являются источником проблем сидячего образа жизни

 

А Вы друзья, как ни садитесь Квартет на ортопедических стульях

 мифы и правда об осанке

        Нарушение осанки – бич XXI века. Статистика последних исследований поражает: патология встречается у 28% детей в возрасте 7-9 лет, а к 15-17 годам это значение увеличивается до 41%. И прямо сейчас около 80% населения Земли имеют те или иные нарушения осанки. Если вы в течение дня проводите хотя бы 30 минут непрерывно сидя, велика вероятность, что вы – в числе этих 80%. Даже если используете ортопедический стул.

 

 

 

        Как известно, больше всего искривлениям осанки подвержен растущий организм. Дети – в особой зоне риска. 5 дней в неделю на протяжении 5-7 уроков они сидят за неудобными партами на самых обычных стульях. Дома ситуация часто лишь немногим лучше. Как следствие – уже к 8-10 годам у ребенка сильнейшим образом искривленная осанка. Обычный стул для школьника регулируемый по высоте – это не решение.

 

 

30 сек. видео телеканала Твой Дом
с
ведущей Еленой Сажиной

 

Мальчик в желтой рубашке сидит на танцующем стуле ФотоРодители, следующие вопросы к вам

        Правильно ли сидит ваш ребенок? Удобно ли ему? Всегда ли его спина в правильном положении? Да, учителя в школе стараются следить за осанкой учеников во время сидения за партой, как и вы дома. Но этого недостаточно. Сколько ребенок сможет просидеть ровно на обычном стуле? Пять минут? Десять?.. Уж точно не целый урок.

        Правильно подобранный ортопедический стул играет главную роль в формирования правильной осанки ребенка, его правильной посадки, которая напрямую взаимосвязана с эргономикой учебного места школьника. Когда ребенок идет в школу, большинство родителей, стараясь дать ему лучшее, не единожды сталкиваются с вопросами организации рабочего места, что лучше подойдет, какой стол или стул будет более полезен и комфортен.

        Сегодня вы узнаете несколько удивительных фактов о самом процессе сидения и о ряде причин, по которым лучшим решением для вашего ребенка и вашей семьи будет покупка и введение в домашний обиход Танцующего Стула для школьника.

 

 

 

 Но сначала немного теории

 Что такое ортопедический стул?

Ортопедический стул- определение- скриншет из Википедии        Говоря простым языком, это эргономичный стул, который позволяет человеку сидеть в таком положении, что не противоречит его естественной физиологии. Таким образом стул не вызывает ортопедических патологий у сидящего, а если они уже есть, оказывает терапевтическое или компенсаторное воздействие. Главная цель такого стула – формировать и поддерживать правильную осанку.

 

Ортопедические стулья I поколения со статическим устойчивым равновесием

Какое же равновесие называется устойчивым? Это то, при котором человеческое тело, что было выведено из состояния равновесия, просто возвращается в исходное положение. А при статическом равновесии тело за счет конкретных приложенных сил постоянно находится в состоянии покоя.

Почему же школьникам так некомфортно на самых обыкновенных стульях?

Считается, по каким-то причинам, что дети еще не до конца «понимают» свой организм, однако когда им банально неудобно – это они чувствуют сразу. Понаблюдайте за детьми: ребенок садится, и спустя несколько минут или секунд начинает менять свое положение, двигаться. Все естественно. Почему это происходит?

Потому что у ребенка начинают затекать различные части тела, и снимая напряжение в одном месте, он усиливает в других его частях.

Люди созданы для движения. Попробуйте перестать двигаться... Отсутствие и ограничение движения приносит дискомфорт. Именно недостаток свободы движения является основной причиной дискомфорта, усталости и, как результат, – формирования неправильной осанки ребенка при сидячем образе жизни.  Мало того, чувство дискомфорта заставляет детей ерзать, вынуждено искать «удобное» положение. Это отвлекает школьников, мешая им концентрировать внимание.

Для того, чтобы снять напряжение от недостатка движения дети любят раскачиваться на ножках стула, переводя стул в неустойчивое равновесие.

Ортопедические стулья II поколения с безразличным равновесием

Безразличное – такой тип равновесия, при котором тело, выведенное из естественного равновесия, своего положения не меняет. Лучшая аналогия – шарик, который лежит на абсолютно плоской поверхности.

Современные ортопедические стулья от А до Я

Для «активного» сидения и гимнастики в середине прошлого столетия был придуман фитбол. По воздействию фитбол схож с иппотерапией – лечением верховой ездой. Известно, что неустойчивость заставляет задействовать множество мышц спины, живота и позвоночника при минимальной нагрузке на суставы, тренируя вестибулярный аппарат, развивая координацию, и улучшая осанку.

Однако, как отмечают пользователи, сидеть на фитболе не совсем удобно так, как он не регулируется по высоте, сидеть на резине дискомфортно и фитбол занимает много места.

Говорят, что первый ортопедический коленный стул появился в 60-х годах прошлого столетия благодаря наблюдениям за качающимися на стульях школьниками. Производители заметили, что дети интуитивно наклоняют стул вперед, обеспечивая естественный тупой угол между бедром и корпусом. Считалось, что такое положение тела позволяет легко поддерживать естественный прогиб (лордоз) в пояснице и сохранять спину прямой.

Ключевой принцип коленного стула заключается в обеспечении «правильного» угла между бедром и телом. А кто вам может сказать, когда вы сидите, какой угол в данный момент для вас правильный? Только вы сами. Важно при этом слышать, что вам говорит ваше тело. А тело создано для движения, если оно говорит – двигайся.

Ортопедические стулья с неустойчивым положением III поколения

Неустойчивое равновесие — это равновесие, при котором тело, выведенное из положения равновесия и предоставленное самому себе, будет еще больше отклоняться от положения равновесия. Главная особенность такого равновесия в том, что тело не меняет своего положения независимо от воздействующих на него сил. И именно этот принцип вместе со всеми более ранними наработками стал основным при создании Танцующего Стула.

Танцующий Стул – усовершенствованный и переосмысленный ортопедический стул

99% стульев, в том числе ортопедических, имеют статичное равновесие. Исключение – стулья-качалки и так называемые динамические коленные стулья. Они дают больше свободы движения для тела, но даже ее недостаточно. «Пятая точка» остается статичной, а голова, плечи, верхняя часть спины находятся в безразличном равновесии. Таким образом нижняя часть тела «закреплена», а верхняя сдвигается – наклоняется вперед. Итог – искривление осанки.

Попыток создать динамику было и остается много: фитболы, стулья на двух ножках, прочее. Но они тоже имеют недостатки. При длительном сидении может затекать нижняя часть тела, человек чувствует усталость, продуктивность работы снижается. Но самое главное – такие стулья не решают основную проблему – отсутствие динамического равновесия, когда задействуется все тело.

В 2010 году был разработан Танцующий Стул. Мы изучили более двухсот российских и международных патентов и изобретений, рассмотрели популярные модели ортопедических стульев, определили их основные достоинства и недостатки, чтобы создать свой усовершенствованный стул, который позволяет формировать у человека правильную осанку и исправлять ее искривления. Независимо от возраста.

Главная особенность Танцующего Стула – подвижное сидение с динамически неустойчивым равновесием. Именно оно и убирает ту самую статичность, из-за которой сидящий начинает сутулиться, плечи подаются вперед, позвоночник искривляется.

Давайте немного упростим понимание. Представьте образ: густое зеленовато-коричневое неподвижное болото и чистый стремительный горный ручей. Вода есть и там, и там. Но в первом случае стоячая и мертвая, а во втором подвижная, живая. Что вы выберете?

А ведь мы на 70% состоим из воды и до 80% времени при этом заковываем себя в сидячий образ жизни. Так каждый из нас рискует превратиться в то самое «болото».

Что дает конструкция Танцующего Стула?

  1. Тело подвижно, человек может изменять его положение как произвольно, специально и осознанно, так и непроизвольно, автоматически, рефлекторно, сидеть так, как ему будет удобно. Снимать нагрузку с одной группы мышц, направляя на другую.
  2. Благодаря специальной подставке для ног исключается затекание, повышается удобство при сидении на максимальной высоте, есть возможность вытянуться.
  3. Динамически неустойчивая система равновесия стимулирует работу головного мозга и в частности мозжечка. Именно он отвечает за поддержание осанки в правильном положении. Если же нагрузка статична, мозг просто «выключается», перестает поддерживать спину в нужном положении. Вместе с тем ухудшается внимание, снижается работоспособность.
  4. В конце 8-часового дня мы чувствуем себя отдохнувшими и полными сил. Активный рабочий день увеличивается на несколько часов. Человек подвижен, активен в течение всего дня. Взрослые люди активизируются, а дети направляют свою гиперактивность в нужное русло.

Обычный стул для школьника для дома даже с ортопедической спинкой статичен. И если ребенок сидит на нем непрерывно более получаса в день, этого уже достаточно для деформации позвоночника. Наш ортопедический детский стул с подставкой для ног подобного просто не допускает. Это на сегодняшний день оптимальная альтернатива коленного стула для школьника. Регулировка по высоте также присутствует – можно купить растущую парту и использовать в тандеме с Танцующим Стулом «на вырост». Его же можно использовать как ортопедический стул для работы за компьютером.

Почему Танцующий Стул – это нечто новое в мире ортопедической мебели

Фитбол, коленный стул, французский стул Inactivite с двумя ножками – каждый такой анатомический стул для школьника имеет свои недостатки. В одном затекает нижняя часть тела, в другом из-за наличия спинки «отключается» мозжечок, в третьем просто неудобно сидеть подолгу. Наша разработка – это лучшее, что было в предыдущих поколениях, и ничего лишнего. Удобство, эргономика, эффективность, пролонгированный эффект – все это получает человек, работающий на таком стуле.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ТанцующийСтул (@dancingchair_ru)


Лучшее доказательство – личный пример

Взгляните на фото: до/после.

Перед вами Константин Конин – автор проекта "Танцующий Стул" и патента на изобретение гимнастики для позвоночника, созданной после результата, который показан на фото. Первое фото сделано в 36 лет, второе – в 51 год. Спина стала ровнее, мышцы спины – подтянутее. Более того – рост увеличился на 2 см.

Танцующий Стул эффективен в любом возрасте – как для растущего организма (особенно для него), так и для уже сформировавшегося. В то время как ортопедический коленный стул для школьника и другие варианты с возрастом уже не дают должного эффекта.

Наша разработка – это возможность для всех:

  • работать дольше, не чувствовать постоянного переутомления, избавиться от чувства постоянной усталости, боли в мышцах, напряжения спины и прочих неприятных явлений, с которыми сталкивается человек, ведущий сидячий образ жизни;
  • укрепить мышцы пресса и спины, поддерживать их в тонусе;
  • поддерживать осанку в правильном положении, а если она искривлена – исправить ее;
  • стать более стройными и привлекательными;
  • в целом укрепить организм, усилить иммунитет и улучшить самочувствие;
  • с комфортом сидеть за растущими партами для школьников, обычными письменными и компьютерными столами.

Выбор за вами

Заняться своим здоровьем или позаботиться о здоровье своих детей никогда не поздно. Особенно что касается осанки. Константин Конин на личном примере доказывает, что Танцующий Стул работает. И работает лучше, чем три поколения ортопедических стульев до него.

Если вы заинтересованы – обратитесь к нам любым удобным способом. Или оформите заказ в один клик

КУПИТЬ В ОДИН КЛИК

Важная информация: если вы не знаете, какую модель стула выбрать, можете оформить заказ на ЛЮБОЙ стул из нашей коллекции, после чего с вами свяжется лично Константин Конин и предоставит исчерпывающую консультацию:

  • какой стул выбрать в зависимости от роста, комплектации, рода деятельности человека;
  • какие упражнения можно выполнять на стуле, чтобы исправить осанку;
  • как увеличить свою работоспособность и продуктивность в течение дня, работая на Танцующем Стуле.

После этого вы вместе подберете оптимальную модель, и она будет отправлена вам в кратчайший срок.

Также можете написать лично Константину Конину в WhatsApp и задать все интересующие вопросы: +7 925 543-65-64.

Танцующий Стул уже сегодня представлен на четырех континентах – в школах, детских кружках, офисах, коворкинг-центрах и, конечно же, дома у тех, кто заботится о своей осанке. Вы тоже можете заказать его с доставкой в свой город.

Будьте здоровы и берегите здоровье с ранних лет!