Проект "Танцующий Стул"- шагает в ногу с Минздравом. Названы три главных принципа долголетия        В Минздраве РФ назвали три главных принципа долголетия. Главный гериатр РФ России Ольга Ткачёва в своем интервью RT раскрыла эти  принципы долголетия: физическая и социальная активность, а также правильное питание.

    По её словам, первый принцип — это достаточная физическая активность. Проект "Танцующий Стул" актуален тут, как никогда, ведь по статистике сидячий образ жизни ведут около 80% активного населения страны.  Активный Сидячий Образ Жизни нужно внедрить в жизнь каждого жителя страны. «Всегда помните, что дряхлый, старый человек — это человек с атрофией мышц. И, что бы вы ни делали, самый главный фактор сохранения мышечной массы и мышечной силы, а значит, и молодости — это физическая активность», — сказала Ольга Ткачёва.

    Вторым принципом является сбалансированное питание. Главный специалист Минздрава порекомендовала есть умеренно, не переедать, по возможности кушать больше овощей и фруктов, и ограничить употребление легко усвояемых углеводов.

    «И третье — это социальная активность. Чем более человек социально активен, чем больше у него социальных связей, чем больше он востребован, тем дольше он живёт», — отметила гериатр.  И это правильно, ведь, как выяснили ученые, одиночество и отказ от участия в общественной жизни лишь ускоряют процесс старения.

        Как сообщил телеканал RT со ссылкой на специалиста, тело и мозг современного человека должны находиться в состоянии покоя от 6 до 8 часов. Вместе с этим, если человек учиться или обучает, развивая свой мозг или имеет отношение к искусству, то его шансы стать долгожителем сильно повышаются из-за высокого уровня когнитивной активности.

        Были перечислены и другие факторы, влияющие на продолжительность жизни. К ним относятся: отказ от вредных привычек, контроль уровня артериального давления и холестерина, а также здоровый сон.

        Незначительную роль играют также материальное обеспечение, социальная поддержка и традиции места проживания.

        Ранее сайт www.dancingchair.ru публиковал новость  о том, что проект «Танцующий стул»   стал победителем Второго Всероссийского Конкурса «100 лучших предприятий и организаций России в сфере здорового образа жизни и активного долголетия-2017.