Ученые выяснили, что даже часовое нахождение в положении сидя может сильно сказаться на мозговой активности. Им даже удалось провести параллели между быстрым развитием забывчивости и малоподвижным образом жизни.

        Исследование было проведено методом комплексного опроса  людей  отличного здоровья в возрасте от 45 до 75 лет. Как правило, каждый участник прошел через сканирование мозга, которое дало возможность точно определить тенденцию. Исходя из исследования, у людей, которые проводят в в положении сидя более 3 часов в сутки, имеют утонченные медиальные доли мозга. Именно эти части мозга гарантируют человеку возможность обучаться и запоминать информацию.

        Как правило, процесс истончения этих долей – это нормально, однако, как правило, он происходит с возрастом, и его начало в период 45-55 лет – это слишком рано. Именно поэтому врачи и ученые рекомендуют избегать ведения сидячего образа жизни, а в случае, если это невозможно – проводить как можно больше времени, занимаясь физической активностью, прогулками. К сожалению, повернуть процесс истончения в обратную сторону невозможно, однако, его можно в значительно мере замедлить и приостановить.