Интернет-магазин производителя ТАНЦУЮЩИЙ СТУЛ

ОСНОВА АКТИВНОСТИ И ЗДОРОВЬЯ

Линия здоровья  8(495)543-65-64

пн-вс 10.00-20.00 по мск

Телеграм

Правильно сидим

Как правильно сидеть на стуле?

Как правильно сидеть на стуле - этот вопрос мы задаем тогда, когда нам необ

А вы, друзья, как ни садитесь!!!

Статикая устойчивость — это первый вид равновесия, которое характерено для человека при...

28.02.2019 Константин Конин комментарии (0)
Как правильно сидеть?

Как правильно сидеть?

Современный человек большую часть жизни проводит в сидячем положении. Виной тому ритм жизни и офисная работа. Но большинство из нас не задумывается о том, как важно при сидячем образе жизни сохранить здоровье позвоночника, проблемы с которым вызывают множество болезней, на первый взгляд, казалось бы, совершенно с ним не связанных.

30.09.2018 Константин Конин комментарии (0)
КАК МЫ СИДИМ или Какой стул выбрать – обычный или Танцующий?

КАК МЫ СИДИМ или Какой стул выбрать – обычный или Танцующий?

 

    Хочется иметь красивую величественную осанку, правда? К сожалению, современный занятой человек слишком мало делает для этого, слишком редко вспоминает о том, что надо бы заботиться о правильном положении спины. Занятому человеку некогда помнить о том, что позвоночник влияет на организм определяющим образом и в итоге программирует наше здоровье и самочувствие. О том, что через главный канал позвоночника проходит спинной мозг, а между отдельными позвонками – нервы, отвечающие за жизнедеятельность всех органов и частей тела без исключения. О том, что неправильное положение позвонков в результате вызывает львиную долю человеческих болезней. Выбрав кода-то преимущества «двуногости», человек потерял возможность «подвешивать» позвоночник на все четыре конечности. В итоге для поддержания тела в вертикальном положении в привычных, характерных для человека позах длительное время вынужденно создается напряжение мышц самого позвоночника, при недостаточной подвижности – избыточное.


     Положение корпуса человека, его поза определяется действием на него силы тяжести – и когда стоит, и когда лежит, и когда сидит – усилия мышц компенсируют влияние сил извне. Центр тяжести – точка равновесия – расположен у нас в нижней части живота, поскольку вес ног составляет около половины веса тела. Чем ниже центр тяжести и больше площадь опоры, тем тело устойчивее. Человек не падает до тех пор, пока вертикальная линия из центра тяжести проходит через площадь, ограниченную его ступнями в положении стоя.
21.03.2018 Константин Конин комментарии (0)
Как правильно сидеть или Танцующий Стул для школьника

Как правильно сидеть или Танцующий Стул для школьника

Танцующий Стул —
прорыв в мире здорового образа жизни

    Движение и свобода — два фактора, которых так не хватает современному человеку. В век тотальной гиподинамии двигательная активность важна, как никогда. Трудно поверить, но двигаться можно, как оказывается, и во время сидения! Революционная разработка — Танцующий Стул — утвердил новый стандарт удобства и пользы для здоровья, аналогов которому в данный момент не существует. Он двигается, тренирует мышечный аппарат и всегда дарит прекрасное настроение!


Правильный стул для школьника. Как правильно сидеть с пользой для здоровья?

Правильный стул для школьника. Как правильно сидеть с пользой для здоровья?

    Если вы выбираете детский стул для школьника, начните с воспоминаний о своих школьных годах. Помните, как долго тянулись уроки и как неудобно было сидеть за партой? Как низко вы наклонялись над тетрадкой, выводя под диктовку учителя такие сложные, как казалось тогда, прописные буквы. Помните, как часто учительнице приходилось говорить вам: «Выпрями спину!»? А как хотелось поменять положение тела во время занятий, а еще больше - чтобы поскорей прозвенел звонок на перемену! Тогда можно было вскочить и выбежать на школьный двор, чтобы, наконец, позволить себе долгожданную свободу движения!


     А что же было дома? Во время приготовления уроков снова приходилось скрючиваться над учебниками, сидя на неудобном стуле. До чего только не доходила детская фантазия, чтобы принять удобное положение! Поджимание ног, стояние на коленках, раскачивание, которое не редко заканчивалось падением со стула, - все это вполне обычное поведение ребенка, вынужденного проводить много времени сидя на стуле в одном положении.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Оставте контактный номер и мы перезвоним Вам в ближайшее время.