Проблема сохранения стройной фигуры и борьба с избыточным весом не одно столетие тревожит умы любителей здорового образа жизни. Кто-то эту проблему воспринимает как эстетическую, ведь с некоторых пор эталоном красоты женщины стали определенные параметры фигуры. Кстати, наверное, впервые женские параметры фигуры упоминались со времен Древней Греции, и относились они к богине красоты Афродите. А кого-то эстетическая проблема лишнего веса и вопрос как похудеть без диет в домашних условиях не так сильно волнует, это, в основном, диктуется состоянием здоровья.

Стройная фигура у домашнего очага

   Как бы то ни было, и какие бы цели не ставили себе страждущие, результат должен получиться один - сбросить вес. Некоторые специалисты придерживаются мнения, что основным методом, способным получить желаемый результат, является использование всевозможным диет.

 Как похудеть без диет? – вопрошают некоторые изможденные всякими диетами подопытные «горе-диетологов». Ведь диета диете рознь, как к ним относиться, и стоит ли им следовать? К каким-то из них можно отнестись с пониманием. Некоторые не совсем понятны, особенно в части принципа их действия, а значительная их часть кажется просто абсурдом.

    Печально, что доведенные до отчаяния люди готовы верить таким чудодейственным средствам, следовать им и, самое главное, подвергать свое здоровье большей опасности.

    Многие читали о пристрастии великого Александра Дюма к кофе, но не все осведомлены, что его любовь к напитку была вызвана стремлением похудеть. Его страсть к неконтролируемому употреблению не всегда здоровой и вкусной пищи и малоподвижный образ жизни вынудили врачей запретить злоупотреблять трапезой. Они пригрозили малоприятными последствиями вредной привычки знаменитому писателю.

 Он пробовал соблюдать днем диету, но вечером в ресторане, вдали от всевидящего ока близких и врачей, восполнял то, чего был лишен в течение дня. Тогда врач в качестве диеты прописал ему при позывах к еде выпивать чашечку кофе.

 Писатель выпивал около 50 чашек кофе в день, это впоследствии оказалось губительным для его сердечно-сосудистой системы. Впоследствии врачам приходилось прикладывать массу усилий, чтобы ограничивать его очередную невоздержанность.

    Любая монодиета, рекомендуемая для похудения, должна стать сначала предметом анализа и не провоцировать придерживаться ее всем подряд без оглядки. Самый полезный продукт в больших количествах дает побочные эффекты. Речь идет о том, что диета не может быть назначена на определенное время, ее нужно придерживаться и дальше в менее щадящем режиме, потому что после окончания очередной диеты может начаться ускоренный обратный процесс – вес стремительно стремится к восполнению потерянных килограммов.

  А как же не хочется все время себя в чем-то ограничивать или вообще исключать из меню некоторые вкусности!

Но как похудеть без диет, если вес или растет или остается неизменным? Значительная часть специалистов считает, что быстрый и безопасный путь к похудению – физическая активность и грамотно составленное меню. Опять же делается акцент на питание, хотя оно небезосновательное. В данном случае зерно здравого смысла здесь заложено и акценты расставлены.

Как похудеть без диет, получи простой совет!

    Но не стоит забывать, что не только соответствующий вес является определяющим фактором идеальной фигуры и показателем здоровья. Сутулая спина или искривленный позвоночник вряд ли смотрится приятно или соблазнительно, а уж о здоровье позвоночника в этом случае даже упоминать не стоит. Исправить осанку с помощью диет не получится. Обычно за решением такой проблемы обращаются к комплексу специальных упражнений или к специальным тренажерам.

 Как правило, начинают свое стремление к приобретению правильной осанки с упражнений, которые необходимо проводить регулярно, выделяя им по 30-40 минут свободного времени каждый день. Кто-то начинает посещать 2-3 раза в неделю тренажерные залы. Наиболее настойчивые со временем начинают получать положительные результаты. За них можно только порадоваться. Только силы воли опять-таки хватает не всем. И исправить осанку такими способами удается немногим.

Две проблемы - одно решение

    Идеальным вариантом совместить и решить эти две проблемы – снижение веса без диет и исправление осанки - может необычный и чудесное изобретение современности - Танцующий Стул. Что это за устройство? Это динамический ортопедический стул без спинки и подлокотников с одной точкой шарниной опоры, тремя степеням свободы и подвижным сиденьем.

Чтобы на нем сидеть, необходимо балансировать, держа ноги на полуи или руки на столе. При этом разгружается мышцы позвоночника. Попеременная работа мышц ведет к тому, что любое движение на Танцующем Стуле заставляет выпрямлять спину. Особенно это актуально при длительной сидячей работе за компьютером.

Динамика равновесия помогает забыть о том, что сидишь. Об этом говорят большинство тех, кто провел на Танцующем Стуле несколько часов. При этом автоматически вырабатывается привычка держать правильную осанку. Многочасовая работа творит чудеса. Исправить осанку обычно не составляет большого труда, это происходит даже быстрее, чем в бассейне.

Как сжечь вес? Двигася сидя!

     А теперь вернемся к нашему первому вопросу – как похудеть без диетв домашних условиях? Ответ тот же – Танцующий стул. Когда человек после обильной трапезы на обычном стуле сидит неподвижно и едва сдерживается, чтобы не заснуть за рабочим столом, то на чудо-тренажере едва ли это удастся сделать. Динамика движения быстро позволит человеку включить процесс переваривания пищи, а не отложиться ей на проблемных местах. Причем каждодневное многочасовое движение на тренажере не оставит никаких шансов «залежавшимся» отложениям и дальше мирно сосуществовать в организме человека. Стул через некоторое время буквально «вытрясет» их за ненадобностью, причем сделает это бережно, без стрессовой встряски для организма, как часто это бывает при жестких диетах.

    Речь шла о сидячей работе, но такое приобретение полезно и дома. Дома пару-тройку часов каждый человек в активном возрасте все равно проводит за компьютером. А ведь можно эти часы тоже совместить с полезным времяпровождением на Танцующем Стуле. Вот и решение сразу двух проблем. Кого-то еще волнуют вопросы «Как похудеть без диет и исправить осанку?» Ответ очевиден – с помощью чудо-тренажера Танцующий Стул. Надо только отдать ему свои излишества – избыточный вес и неправильную осанку и он отблагодарит изящной стройной фигурой с красивой осанкой. Надо только не жадничать и все останутся довольны!

Cоветы для тех,

Для тех, кто хочет похудеть

Стройная фигура и подтянутое тело – это мечта практически каждого человека, который следит за своим весом и хочет всегда выглядеть привлекательно. Систематическиетренировки в зале, правильное питание и активный образ жизни – это все то, что помогает человеку поддерживать себя в форме. Но далеко не всем удается регулярно посещать тренажерные залы или ходить на фитнес. Причиной этому может быть сильная занятость на работе, нехватка времени или нежелание заниматься спортом.

Несмотря на это, существуют полезные советы для похудения, которые помогут быстро привести свое тело в порядок и поддерживать оптимальный вес. Перечислим 7 полезных советов для похудения.

Регулярно пейте воду и чай.

Недавние исследования показали, что люди, которые регулярно пьют зеленый, белый или черный листовой чай, имеют меньше жировых отложений. Вода – это основа нашей жизни, к тому же не стоит забывать о том, что человек на 70% состоит из воды, которая принимает активное участие во многих физиологических процессах:

  • обмен веществ;
  • расщепление жиров;.
  • усваивание пищи и прочее.

Суточная норма воды для человека составляет 1,5-2 литра. Чтобы запустить все обменные процессы в своем организме, диетологи и врачи советуют с утра натощак выпивать один стакан воды. Для лучшего эффекта в воду можно добавить немного лимона, принимающего участие в расщеплении жиров. Во время физических занятий также нужно пополнять водный баланс, так как вода является своего рода «горючим» для нашего организма.

Следи за поступающими в организм углеводами.

Углеводы так же важны для нашего организма, как белки и жиры, но их количество нужно регулировать. Эти органические вещества подразделяются на две группы:

  • сложные;
  • простые.

Из своего рациона следует исключить простые углеводы, которые содержатся в кондитерских и хлебобулочных изделиях. К углеводам относят в основном сахар и крахмал. Это продукт на запас, то есть, попадая в организм, он откладывается в виде жира. Простые углеводы состоят из двух или одного вида сахаров, а сложные – из трех и более сахаров. Не стоит забывать об основной функции углеводов, которые заряжают наш организм энергией, поэтому полностью отказываться от этого вещества нельзя.

Углеводы подразделяются на 3 класса:

  1. Клетчатка, принимающая участие в обмене веществ и необходимая для поддержания жизнедеятельности человека.
  2. Сахара, к которым относят фруктозу, сахарозу, лактозу и глюкозу.
  3. Крахмалы.

В одном грамме углеводов содержится 4 калории, за исключением клетчатки, которая содержит 1 калорию. Для того чтобы поддерживать свой организм в тонусе и при этом не поправляться, диетологи советуют употреблять в пищу сложные углеводы, которые усваиваются не так быстро, как простые, и способны длительное время поддерживать необходимый уровень энергии.К сложным углеводам относят:

  • фрукты и овощи;
  • всевозможные крупы (коричневый рис, пшеница, овес и прочее);
  • молочные продукты;
  • орехи и семена.

Плюс ко всему, сложные углеводы снижают риск возникновения хронических заболеваний, например, сахарного диабета.

Больше двигайтесь, когда сидите!

Этот совет будет полезен для офисных сотрудников, которые ведут сидячий образ жизни и большую часть времени проводят, сидя за столом. Как говорится, движение – это жизнь, поэтому нужно даже в сидячем положении двигаться. В этом поможет уникальное изобретение – танцующий стол, который решает проблему с сидячим образом жизни и позволяет двигаться, сидя. Танцующий стул приносит огромную пользу нашему организму, так как он:

  • улучшает кровообращение. В сидячем положении наши мышцы и тело затекают, а благодаря танцующему стулу этого не происходит, к тому же во время работы шея и позвоночник не устают;
  • улучшает осанку и эмоциональное состояние человека. Красивая осанка поднимает самооценку и человек становится более уверенным в себе;
  • делает мышцы позвоночника крепче;
  • нормализует тонус и развивает усидчивость.

Для офисных сотрудников танцующий стул – это настоящая находка.

Чаще ходите пешком!

При помощи одной только диеты сложно добиться положительных результатов и избавиться от лишних килограммов. Для этого важно постоянно двигаться и ходить пешком, к тому же во время пеших прогулок улучшается настроение и общее состояние организма.

Каждодневные прогулки на свежем воздухе укрепляют тело, заряжают позитивной энергией и прибавляют сил. Во время ходьбы клетки обогащаются кислородом, и укрепляется иммунитет. Гулять по улице можно как утром, так и вечером после работы.

Контролируйте свои порции.

По мнению диетологов, кушать нужно часто, но небольшими порциями. Для того чтобы уменьшить количество пищи на тарелке и съедать как можно меньше, специалисты советуют для еды использовать небольшую по размеру посуду. Самым лучшим вариантом для похудения является дробное питание, при котором кушать нужно через каждые 2-3 часа. Есть нужно медленно, тщательно пережевывая пищу, чтобы желудок успел передать мозгу о своем насыщении. Как правило, люди, которые быстро кушают, имеют проблемыс весом.

Включите в свое меню белок.

Белок – это строительный элемент нашего организма, который крайне необходим для культуристов и бодибилдеров. Это вещество принимает участие в наращивании мышечной массы тела и плюс ко всему не преобразуется в жировые запасы. При недостатке белка невозможно сделать свое тело рельефным и накаченным, так как именно протеины отвечают за подтянутость и упругость тела.

Белок содержится в таких продуктах:

  • мясо;
  • морепродукты;
  • яйца и молочные изделия.

Полюбите интервальные тренировки.

Лучшим и эффективным способом избавиться от лишнего веса являются интервальные тренировки. Это небольшие суперсеты, то есть два и более упражнения, выполняющиеся подряд, при этом участие принимают мышцы-антагонисты (разные группы мышц, которые находятся рядом, но выполняют противоположные функции). При такой тренировке между подходами практически нет отдыха, то есть упражнения выполняются друг за другом.

 

Похожие статьи по теме

Ортопедический стул для правильной осанки

Танцующий Стул - стул для осанки
Осанка. Это нужно знать! Что такое осанка?
Неправильная осанка у ребенка? Исправим сидя за уроками
Ортопедический стул для правильной осанки


Новый стандарт удобства!

ВСЕМ, КТО ЦЕНИТ ВРЕМЯ И РЕЗУЛЬТАТ!