Каталог
Компьютерные стулья для дома и офиса Танцующий Стул пластик Танцующий Стул хром Танцующие стулья "Office-Lux" для офиса Высокие стулья для больших людей Дизайнерские стулья Ортопедические стулья Для офиса Для работы за компьютером Для дома Для взрослых Для школьника С подставкой для ног Регулируемый по высоте Без колес При сколиозе Для подростка Детские Для мастера Ортопедические стулья для школьников Танцующий Стул для школьника регулируемый по высоте Танцующий ортопедический стул для школьника с подставкой для ног регулируемый по высоте Танцующий Стул для школьника регулируемый по высоте из натуральной кожи
О компании О Танцующем Стуле Каталог Отзывы Статьи Контакты
Интернет-магазин ТАНЦУЮЩИЙ СТУЛ

ОСНОВА АКТИВНОСТИ И ЗДОРОВЬЯ

МЫ РАБОТАЕМ:

С 10.00 до 21.00

Главная Новости Техасские ученые выступили за обучение детей стоя Техасские ученые выступили за обучение детей стоя

Американские врачи советуют детям учиться, стоя за партами     Сидение за партами не только способствует росту веса детей, сколиозу и развитию гипертонии. Также оно снижет восприятие информации до 14%, считает специалист по гигиене труда из Техасского университета Ринжана Мехта.

 

    Как альтернативу ученый предлагает проводить часть уроков за партами, которые позволяют работать стоя. Эксперимент показал, что в стоячем положении дети лучше выполняли поставленные задачи, меньше отвлекались от темы урока и разговаривали друг с другом. Но главное - они не так уставали во время занятия и могли спокойно продолжать работу после урока.

 

    Фактически, считает Мехта, периодически используя уроки стоя, можно увеличить продолжительность обучения в день без дополнительной нагрузки на школьников.

 

    Эффект заключается в том, что позвоночник человека и мышцы спины должны иметь возможность спокойно двигаться в течение дня. Каждые 15 минут ученику надо менять положение тела, чтобы не затруднять кровообращение. На неподвижном стуле человек лишен такой возможности. А стоя он практически не ограничен в движениях.

 

    Тем не менее, считает ряд ученых, длительное стояние приводит к другим проблемам со здоровьем - отечности ног и расширению вен. Лучше всего, считают они, периодически чередовать обучение сидя или стоя. А стул по возможности надо подбирать максимально позволяющий изменять положение тела в течение дня.

Полезные статьи на сайте о том

 

Оставить комментарий
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ, ТЕСТ-ДРАЙВ ИЛИ ПОКУПКА
В ОДИН КЛИК
Интернет-магазин ТАНЦУЮЩИЙ СТУЛ

8 495 543-65-64

Верхнее меню О компании О Танцующем Стуле Каталог Отзывы Статьи Контакты Меню в футере ДОСТАВКА ОПЛАТА РЕКВИЗИТЫ СЕРТИФИКАЦИЯ ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ Доставка Обратная связь Контакты

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

VISA mastercard qiwi yandex webmoney maestro

БУДЬ В КУРСЕ

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Оставте контактный номер и мы перезвоним Вам в ближайшее время.