Феномен Туллио был объяснен проблемами вестибулярного аппарата!       Феномен Туллио – это кружение головы, которые появляется из-за громких звуков или сильного шума. Исследователи доказали, что причина такой проблемы заключается в том, что внутреннее ухо передает в мозг ложные сигналы, из-за которых глаза начинают неконтролируемо двигаться.

      О данном феномене стало известно очень давно, и на данный момент стало известно о том, из-за чего он возникает. Проблемы с вестибулярным аппаратом (в особенности – у детей) приводит к образованию микроскопических отверстий в верхнем полукружном канале. Эти отверстия приводят к тому, что излишне громкие звуки вызывают головокружение и сильную тошноту.

      Чтобы подтвердить эту информацию, исследователи произвели компьютерное моделирование, которое дало возможность получить необходимые данные. Проблема заключается в том, что внутреннее ухо начинает функционировать со сбоями. Это приводит к тому, что оно отправляет ложные сигналы в мозг. Из-за этого он активно реагирует на звук, что влияет на работу организма крайне отрицательно.

      Для того чтобы избежать подобного, необходимовнимательно следить за образом жизни и питанием.

Полезные статьи на сайте о том