Долгое сидение в офисе приводит к диабету и инфаркту    Сидение на офисном стуле в течение 8 - 10 часов вдвое увеличивает возможность заболеваний сердца и способствует развитию диабета. Такие выводы сделали американские ученые, проанализировав показатели здоровья у сотен жителей округа Даллас.

 

    Причину медики видят в том, что неподвижное сидение приводит к накоплению в организме белков тропонинов, которые обычно появляются у человека лишь при сердечном приступе. У каждого, кто просиживает в офисе более 10 часов, уровень тропонинов значительно выше, чем у людей, ведущих активный образ жизни.

 

    Если организм существует в подобных условиях длительное время, здоровье человека постепенно становится все хуже. Отсюда неожиданные сердечно-сосудистые заболевания и даже летальный исход.

 

    Самое интересное, считает исследователь Джеймс де Лемос, занятия спортом после работы не дают большого восстановительного эффекта. Те, кто проводил полный рабочий день в неподвижном состоянии, а затем тренировался в течение часа, также рискуют собственным сердцем.

 

    Выход специалисты видят в сокращении времени сидения в офисе, регулярных перерывах между работой и использовании мебели, которая позволяет постоянно находиться в движении. Особенно важно регулярно менять положение спины и давать возможность двигаться тазовым мышцам.

Полезные статьи на сайте о том