Каталог
Компьютерные стулья для дома и офиса Танцующий Стул пластик Танцующий Стул хром Танцующие стулья "Office-Lux" для офиса Высокие стулья для больших людей Дизайнерские стулья Ортопедические стулья Для офиса Для работы за компьютером Для дома Для взрослых Для школьника Для подростка Детские Для мастера Ортопедические стулья для школьников Танцующий Стул для школьника регулируемый по высоте Танцующий стул для школьника с подставкой для ног регулируемый по высоте Танцующий Стул для школьника регулируемый по высоте из натуральной кожи
О компании О Танцующем Стуле Каталог Отзывы Статьи Контакты
Интернет-магазин ТАНЦУЮЩИЙ СТУЛ

ОСНОВА АКТИВНОСТИ И ЗДОРОВЬЯ

МЫ РАБОТАЕМ :

С 10.00 до 21.00

Главная СИДЯЧАЯ РАБОТА. 🪑 СТУЛ ДЛЯ ШВЕИ- ОБЫЧНЫЙ ИЛИ ТАНЦУЮЩИЙ 🪑 СТУЛ ДЛЯ ШВЕИ- ОБЫЧНЫЙ ИЛИ ТАНЦУЮЩИЙ

 КАКОЙ СТУЛ ЛУЧШЕ?

 

✔️ Стул для швеи — важнейшая часть рабочего места любого работника швейного производства, которому в течение трудового дня приходится проводить длительное время сидя.

     Сидячая работа отражается на работоспособности, продуктивности и здоровье работника. Хороший и удобный стул поможет забыть о проблемах сидячего образа жизни и станет вашим помощником.

 

Каким должен быть стул для швеи? 
💥
ВЫДЕРЖКА ИЗ ДОКУМЕНТА

 
Общесоюзные санитарно-гигиенические и
санитарно-противоэпидемические правила и
нормы "Санитарные правила для швейного производства"
утв. Главным государственным санитарным врачом
СССР от 21 июня 1990 г. N 5182-90

 
КОНСТРУКЦИЯ РАБОЧЕГО СТУЛА ДОЛЖНА:

 

  1.  Обеспечивать поддержание основной рабочей позы 
  2.  Не затруднять выполнение рабочих операций
  3.  Создавать условия для изменения рабочей позы с целью снятия статического напряжения мышц и предупреждения утомления

 

💥

  Другими словами рабочая поверхность стула должна гарантировать правильную позу, снижение нагрузки и усталости на позвоночник, а также создавать условия для хорошей видимости рабочего пространства.

 

 

Характеристики и требования 🪑 

💥

ПРАВИЛЬНЫЙ СТУЛ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ СИДЯЧЕЙ РАБОТЫ

       Место для сидячей работы швеи и портного должно соответствовать стандартам ГОСТ, санитарным  нормам и правилам, а также общим эргономическим требованиям. Приведем некоторые из них:

  1.  Организация рабочего места должно исключить длительное нахождение работающих в вынужденной рабочей позе (более 25% рабочего времени) и частые (более 100 раз за смену) наклоны туловища свыше 30 град.
     КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:
    ✔️ "Для оборудования рабочего места используют поворотные, вращающийся, винтовые или Танцующие стулья с центральной ножкой, которая позволяет сиденью вращаться вокруг оси или шарнира, обеспечивая разгрузку и снятие напряжения с мышц позвоночника."
    " Стулья с обычными, фиксированными сиденьями способствуют возникновению статического напряжения мышц . Это вызывает утомление и вынуждает сутулиться "

     
  2. Рабочий стул должен быть подъемно-поворотным с регулировкой высоты сиденья и угла наклона спинки; при необходимости должны регулироваться и другие параметры. Регулировка параметров элементов стула должна осуществляться без изменения основной позы простыми и быстрыми движениями плавно или ступенчато с шагом для линейных параметров 15 - 20 мм, для угловых - 2 - 5 град. Фиксация в каждом положении должна быть надежной.
     КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:
    ✔️  "Поворотный механизм сиденья позволяет без усилий дотянуться до необходимых предметов рабочего пространства.Сиденье Танцуюшего стула самоподстраевается под положение тела, снимая статическую нагрузку, что гарантирует отсутствие усталости и утомления при длительном сидении. Поэтому для данного изделия спинка не нужна".
    "Сиденья винтового и поворотного стульев обладают только вращательным эффектом, поэтому снятие напряжения с мышц спины не воможно без изменения позы и спмнки. Статическое напряжение на данных изделиях содает условия для утомления и усталости.
    "

  3. Обивка сиденья, спинки стула должна быть полумягкой, ее поверхность нескользкой, неэлектризующейся, воздухопроницаемой, легко очищаемой от загрязнения.


  4. В целях создания оптимальной рабочей позы "сидя" следует в соответствии с ростом работниц обеспечивать правильную величину дифференции по высоте (расстояние между рабочей поверхностью стола и сиденьем) и глубине (расстояние между передним краем стола и сиденья).

  5. Для работниц, не занятых на швейных машинах, но выполняющих работу в позе "сидя", следует использовать подставку для ног, регулируемую по высоте и углу наклона опорной поверхности (от 0 до 20 град.), ее ширина должна составлять не менее 300 мм, глубина - не менее 400 мм

    КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:
    ✔️  "Наличие регулируемой подставки для ног у танцующего стула обеспечивает дополнительный комфорт, удобство и возможность снизить нагрузку на колени, голень и ступни ног у работников швейного производства"..

💥

 

   

Какой стул выберет швея?

💥

Необычный эксперемент

  Сегодня автор проекта «Танцующий стул» Константин Конин идёт в швейную мастерскую. Сидячая работа для женщины вредна, особенно если ты швея.

✔️Чем закончится эксперимент с Танцующим стулом для швеи?
✔️ Какой стул выберет швея для своей спины и позвоночника – старый винтовой стул или новый Танцующий?
✔️Какой стул для швеи идеалено подойдёт для работы?

 

Нет возможности посмотреть? Прочитай здесь 

 


   Если Вы работаете в Москве и хотите испытать Танцующий стул в действии прямо на своём рабочем месте, задать вопросы, поделиться своими мыслями, ощущениями и впечатлениями со зрителями нашего канала, напишите нам: «Хочу испытать Танцующий стул!». Если Вы живёте в другом городе или другой стране, или у Вас возникли вопросы, связанные с выбором, покупкой, доставкой или использованием Танцующего стула, свяжитесь с нами.

И смотрите, как меняется жизнь людей благодаря активному сидячему образу жизни и Танцующему стулу.
До скорой встречи! И двигайтесь, даже когда сидите!

Оставить комментарий
Товары в статье
Стул Танцующий для швей без колесиков, регулируемый по высоте, пластик Россия

Москва пр.Андропова 17 корп.1

© Танцующий Стул® 2010-2022
Активный сидячий образ жизни® 
Верхнее меню О компании О Танцующем Стуле Каталог Отзывы Статьи Контакты Меню в футере ДОСТАВКА ОПЛАТА РЕКВИЗИТЫ СЕРТИФИКАЦИЯ ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

VISA mastercard yandex maestro

БУДЬ В КУРСЕ

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Оставте контактный номер и мы перезвоним Вам в ближайшее время.