Мозжечковая стимуляция – работа мозга и физическая активность        Мозжечок является одним из важнейших отделов мозга. Он отвечает за координацию, тонус мышц, развитие умственных способностей, скорость обработки информации, четкость речи, имеет влияние на все мыслительные процессы, в том числе на воображение и память.

        Для развития положительных физических и умственных качеств ребенка, применяется специальный курс тренировок, называющийся мозжечковая стимуляция. Учеными доказано, что подобные упражнения значительно повышают концентрацию и память ребенка, его способность к восприятию, корректируют навыки письма, разговора и речи, выравнивают психологическое состояние и помогают улучшить физическое здоровье. Также широко применяется для детей больных аутизмом. С помощью упражнений для мозжечковой стимуляции можно исправить осанку ребенка и вылечить сколиоз.

        В основном упражнения являют собой занятия на специальной балансировочной доске. В качестве дополнительного инвентаря применяются фитболы, батуты, мишени, ступени, планки, гимнастические скамьи и т. д. Подобные занятия можно проводить самостоятельно, дома, подобрав необходимый инвентарь. Уже после 2 недель занятий у ребенка наблюдаются значительные улучшения физического и психологического состояния.

 

Также рекомендуем:

Как улучшить реакцию и повысить её скорость?
Как улучшить скорость реакции в домашних условиях?
Что дает мозжечковая стимуляция в домашних условиях на Танцующем Стуле?
Как улучшить работу мозжечка?
Как влияет Танцующий стул на активность мозга?