Новое открытие ученых – сидячий образ жизни сказывается на мозге         Ученые провели исследования и получили данные о том, что образ жизни, связанный с постоянным сидением,  не только значительно увеличивает риск возникновения болезней сердца, сахарного диабета и ВСД. На данный момент стало установлено, что подобный образ жизни  также играет важную роль в появлении патологий мозга. Доля этого органа, которая подвергается патологиям, отвечает за способности человека к обучению к обучению и запоминанию информации. Она же имеет отношение к формированию воспоминаний человека.

        Ученые проводили исследование над 35 представителями профессий, которые подразумевают образ жизни с постоянным сидением. В основной массе возраст исследуемых составлял от 45 до 75 лет. Ученые давали оценку количеству физической активности и сравнивали ее с количеством времени, проведенным в положении "сидя". Всем участникам эксперимента провели МРТ с последующим анализом результатов.

        Ученые получили к данные о том, что у представителей людей, которые ведут сидячий образ жизни, была истонченная кора височной части мозга.  На данный момент исследователи заявили о планах продолжить исследования, дабы выявить более убедительные причинно-следственные связи.