Необычное решение для офисных работников предложили конструкторы во главе с известным дизайнером мебели Бенуа Мальта. Их новая разработка - деревянный стул с двумя ножками, на котором можно сидеть, лишь постоянно поддерживая равновесие.

 

    По мнению разработчиков, которые назвали свое детище Inactivite, необходимость постоянно держать разные группы мышц в движении станет чем-то вроде зарядки для тех, кто рискнет провести рабочий день на подобной мебели.

 

    Как сообщили создатели стула, в течение 9 месяцев они проводили исследования, привлекая к работе знатоков эргономичного дизайна и гимнастики.

 

  Вместе с тем, отмечают пробовавшие сидеть на двуногом стуле, в полной мере проработать  глубокие мышцы позвоночника он не позволяет, так как обеспечивает степень свободы тела  только в одном направлении. 

 

    Двигаться в любую сторону во время работы за столом позволяют  ортопедические модели проекта "Танцующий стул". Они дают возможность избежать сколиоза и нарушений кровообращения и при этом отдохнуть за работой.